Соки, пюре и фруктовые концентраты

Концерн «Шарк Саноат» предлагает соки, пюре и фруктовые концентраты собственного производства из сырья, выращенного на собственных полях и садах в Узбекистане.Концерн «Шарк Саноат» имеет пять современных заводов по переработке сельскохозяйственной продукции:

СП ООО «Афросиаб-Мева» (Республика Узбекистан, Самаркандская область, г. Булунгур);

СП ООО “Baxmal Golden Apple” (Республика Узбекистан, Самаркандская область, Акдарьинский район, Примкент КФЙ, поселок Мавлум);

СП ООО “Lazzat Meva” (Республика Узбекистан, Самаркандская область, г. Джамбай);

СП ООО “Namangan sharbati” (Республика Узбекистан, г. Наманган)

ООО «Nurato oltin boglari» (Республика Узбекистан, Навоийская область, Нуратинский район, поселок Окула), которые оснащены технологиями компаний “FBR ELPO Spa”, “FENCO” (Италия), компании «Бухер» (Германия) и других европейских компаний. Производим яблочный, вишневый, гранатовый соковые концентраты 65-70% Brix, персиковое, сливовое, абрикосовое пюре 28-30% Brix. Производимая продукция отвечает требованиям Евростандарта. Свою продукцию реализуем компаниям “Pepsi Cola” и другим ведущим компаниям России, Казахстана.

Стратегия наших компаний: выход на международный рынок пюре и концентратов с высококачественной продукцией. Начиная с 2000 года в данном направлении был проведен огромный комплекс мероприятий, в том числе, была проведена реконструкция производственных площадей в соответствии с современными требованиями организации производства, обеспечения пищевой безопасности и соответствующих условий хранения производимой продукции. Проведена модернизация оборудования, значительно увеличены производственные мощности, внедрены энергосберегающие технологии.
В частности, на предприятии СП ООО «Афросиаб-Мева» проведена полная реконструкция производства, в результате чего были созданы условия для расширения производственных мощностей, внедрения новых дополнительных циклов для обеспечения качества и безопасности производимого продукта.
В результате модернизации оборудования (производства Италии, Германии, Швейцарии, Польши), мощность каждого из производственных циклов возросла и составляет не менее 30 тонн продукта в час.
В целях обеспечения высокого качества продукта на заводе действуют физико-химическая и микробиологическая лаборатории. Для предотвращения появления бактерий АСВ внедрены процедуры аудита поставщиков, усовершенствована система входного контроля и увеличены этапы мойки и сортировки сырья. Также, весь готовый продукт обязательно проходит ультрафильтрацию и фильтрацию на картон фильтрах «BEGEROW» (Швейцария). Каждая партия готового продукта, образцы продукта в производственном цикле, а также смывные воды во время мойки оборудования проверяются на наличие бактерий АСВ. Исследования на наличие данных бактерий проводятся в микробиологической лаборатории предприятия по международной методике IFU-12. Кроме того, образцы готовой продукции контрольно проверяются в лаборатории «EuroFins» (Германия).
Для хранения готового продукта согласно требований спецификаций на предприятии построен склад-холодильник, вмещающий до 5 тыс. тонн готовой продукции.
Комплекс мероприятий, направленных на модернизацию предприятия, внедрение инноваций, принципиально новая система организации пищевой безопасности, обеспечения производства только качественного продукта была высоко оценена как аудиторами наших партнеров, так и независимыми аудиторами. В 2014 году наше предприятие СП ООО «Афросиаб Мева» впервые в Средней Азии было удостоено сертификата международного стандарта пищевой безопасности BRC (British Retail Consortium) Англия. Это дало возможность наряду с давними партнерами, строить деловые отношения и с ведущими мировыми брендами.
Аналогичные мероприятия по реконструкции, модернизации и внедрению современных стандартов производства и пищевой безопасности проводятся и на других предприятиях концерна, в частности в течение 2015 года предприятия: СП ООО «Наманган Шарбати», СП ООО «Лаззат Мева» и СП ООО «Baxmal Golden Apple» прошли предварительный аудит в рамках программы внедрения международного стандарта пищевой безопасности BRC (British Retail Consortium). В 2016 году с началом производственного сезона ожидаем успешного прохождения финального аудита по данному стандарту, и получение сертификата пищевой безопасности BRC.
Мы способны гарантировать поставку высококачественных фруктовых пюре и соковых концентратов, которые удовлетворят самым взыскательным требованиям покупателей.

Наши перерабатывающие сельхозпродукцию заводы в год производят :

- Томатная паста 30-37% - 3000 тонн

- Яблочный концентрированный сок Brix 70% -8000 тн;

- Гранатовый концентрированный сок 65% - 500 тн.;

- Абрикосовая паста 30% - 4000 тонн;

- Яблочное пюре 30% - 2000 тонн;

- Персиковое пюре 30% - 6000 тонн;

- Сливовое пюре 28% - 2000 тонн;

- Вишневый концентрированный сок 65% - 3000 тонн

и др.
baner baner
baner baner

Экспортеры концентрированных фруктовых соков, пюре:

СП ООО «BAXMAL GOLDEN APPLE»
Республика Узбекистан, Самаркандская область, Акдарьинский район, Примкент КФЙ, поселок Мавлум
СП ООО «НАМАНГАН ШАРБАТИ»
Республика Узбекистан, г. Наманган
ООО «NUROTA OLTIN BOG’LARI»
СП ООО «AFROSIAB-MEVA»
Республика Узбекистан, Самаркандская область, Булунгурский район, город Булунгур, улица Увайсий, дом № 2
СП ООО «LAZZAT MEVA»
Республика Узбекистан, Самаркандская область, Джамбайский район, Промышленная зона